Santiago del Estero, Viernes 27
Septiembre de 2024

El Inter Miami de Messi no lo pudo sostener y se tuvo que conformar con un empate ante New York City

Las Garzas ganaban con gol de Campana pero el local llegó al 1-1 en tiempo de descuento a través de Sands.

21/09/2024

El Inter Miami no pudo mantener su ventaja en su visita al New York City y terminó empatando 1-1 en un dramático final por la Conferencia Este de la MLS.

En la última jugada del partido, el defensor James Sands cabeceó un tiro de esquina para rescatar un punto para los locales. Previamente, el ecuatoriano Leo Campana había puesto en ventaja a Las Garzas.

El encuentro, marcado por las imprecisiones, comenzó con Inter Miami dominando las acciones. El astro argentino Lionel Messi generó algunas ocasiones arrancando por la derecha y encarando al medio, aunque sus remates fueron bloqueados por la sólida defensa del NY City. Por su parte, el equipo neoyorquino también tuvo sus oportunidades a través de Alonso Martínez, quien probó en varias ocasiones desde afuera del área, pero sin inquietar demasiado al arquero Drake Callender.

Ya en la segunda mitad, el entrenador argentino Gerardo Martino decidió mover el banco y mandó al campo a Leonardo Campana. El ecuatoriano respondió casi de inmediato, marcando el gol que ponía en ventaja al Inter a los tres minutos de haber ingresado. El tanto llegó tras una gran combinación entre Federico Redondo, Messi y Jordi Alba.

Todo indicaba que el Inter Miami se llevaría los tres puntos, incluso tuvo oportunidades para aumentar la diferencia, pero no las aprovechó. En el último suspiro del partido, New York City consiguió un córner en el minuto 94. Santiago Fernández ejecutó el tiro de esquina y James Sands apareció con un cabezazo certero para sellar el empate 1-1.

Con este resultado, el Inter Miami no pudo aumentar la diferencia con su escolta en la Conferencia Este y tendrá que seguir luchando en la recta final de la temporada.