Santiago del Estero, Viernes 03
Lo + Viral

Superclásico: los mejores memes y reacciones del duelo entre River y Boca

Los fanáticos del xeneixe se expresaron en redes sociales ante el clásico de la Copa de la Liga con cargadas para sus rivales.

22/04/2024

Boca Juniors derrotó 3-2 a River Plate en un Superclásico lleno de condimentos y los fanáticos reaccionaron en las redes sociales con los clásicos memes para referirse a diferentes situaciones que se fueron dando en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba.

El equipo de Martín Demichelis, que llegaba como líder de la Zona A de la Copa de la Liga, comenzó ganando gracias a un gol de Miguel Borja. El Colibrí recibió un pase del Diablito Echeverri ante una falla defensiva de Boca y los hinchas del Millonario comenzaban a ilusionarse con pasar a las semifinales ante su clásico rival. En el cierre del primer tiempo llegó el empate de Boca por intermedio de Miguel Merentiel y el encuentro se fue al descanso nivelado.

Las emociones continuaron en el complemento y las reacciones de los hinchas no tardaron en aparecer en la red social "X" cuando el VAR anuló el gol en contra de Cristian Lema. Las imágenes de Chiquito Romero sacando la pelota sobre la línea de meta generaron opiniones diversas. El árbitro Yael Falcón Pérez dictaminó que el balón no cruzó en su totalidad la raya.

El otro foco estuvo puesto en el cambio que realizó Demichelis a los 15 minutos del segundo tiempo cuando sacó a Echeverri, que venía de asistir a Borja, y puso a Esequiel Barco. “Lo sacó antes que a Herrera”, se lamentó un usuario con una foto de Marcelo Gallardo tomándose el rostro. Los hinchas también se quejaron de las fallas defensivas de River y apuntaron contra el ex lateral de San Lorenzo y Leandro González Pírez.

Del lado de enfrente, los aficionados de Boca celebraron la victoria recordando la paternidad sobre River y también aprovecharon para felicitar a la dupla goleadora que conforman Cavani y Merentiel. “¿El mate? Uruguayo ¿El dulce de leche? Uruguayo ¿El clásico? De Boca”, escribieron desde la cuenta oficial Xeneize con la foto de sus protagonistas. Los hinchas la siguieron destacando a los delanteros por una nueva victoria.

Boca Juniors ganó y está en las semifinales de la Copa de la Liga, instancia en la cual jugará ante Estudiantes de La Plata, la próxima semana, con horario, día y sede a confirmar por las autoridades del torneo. El estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba sería la primera opción. Del otro lado de la llave están Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield.