Santiago del Estero, Sábado 27

Olímpico impuso su jerarquía, lo cerró de gran manera y superó a Peñarol

El Negro de La Banda pisó fuerte en Mar del Plate, tuvo un gran último cuarto y se impuso por 82-73 para seguir en racha por la Liga Nacional.

04/03/2024

Olímpico sumó un triunfazo al imponerse sobre Peñarol de Mar del Plata por 82-73 con un cierra excelente, en uno de los encuentros correspondientes a la fase regular de la Liga Nacional de Básquet.

El encuentro mostró a un elenco Milrayitas mejor plantado durante 33 minutos de juego en base a una buena defensa en primera línea. Logró en dos ocasiones sacar ventajas de 15 puntos (39-24 en el segundo cuarto y 53-38 en el tercero), pero el Negro encontró la manera de achicar la distancia, tanto que entró al último segmento abajo por tres (60-57).

En ese cuarto período, Peñarol entró afilado y se escapó por doce (71-59) a falta de 6 minutos y 48 segundos en el reloj de juego. En ese momento apareció la jerarquía de Olímpico. Leo Gutiérrez mandó al campo a Jonathan Machuca que fue clave con 12 puntos en el parcial. En ese tiempo el equipo bandeño marcó un parcial 17-0 para tomar el control del partido y lo cerró con un 23-2 sentenciando el partido.

El goleador de Olímpico fue Nico Romano con 18 puntos y 9 rebotes, mientras que Jony Machuca fue clave con sus 12 unidades, al igual que los 11 de Alex Negrete y Pato Tabárez. En los marplatenses lo más destacados fueron los 22 puntos de Joaquín Valinotti, los 18 de Al Thornton y los 14 más 14 rebotes de Tomás Monacchi.

Con este resultado, Olímpico estiró su racha a cinco triunfos en fila y se afianza como escolta de Quimsa con una marca de 19 victorias y 4 derrotas. En tanto que Peñarol está 16º con un récord de 8-15.

Ahora Olímpico mete la cabeza en el Final 4 de la Copa Súper 20 que se disputará en su estadio, en el Vicente Rosales, la próxima semana. El equipo de Leo Gutiérrez se enfrentará en una de las semifinales con Instituto de Córdoba el miércoles 13 de marzo a las 22. En el primer turno, a las 19.30, Quimsa se medirá con Platense. La final será el jueves 14 a las 22.