Santiago del Estero, Jueves 02

Nicolás Avellaneda falló en el cierre y cayó ante Gimnasia y Tiro en tiempo suplementario

El Celeste de barrio Mosconi perdió por 82-74 en su segunda presentación como visitante en la Liga Federal de Básquet.

01/03/2024

El inicio del partido fue errático para ambos equipos, en cuatro minutos el score era de cuatro iguales hasta que Nicolás Avellaneda encontró puntos en la pintura con Balteiro y los triples de Prado para llevarse el primero por 20 a 13 con un parate de 35 minutos en el medio por problemas en el tablero electrónico.

En el segundo parcial apareció Abud para que Gimnasia pase al frente 23/22 ante un visitante que bajó su eficacia. El Celeste del Barrio Mosconi respondió con Bravo y Noriera en un pasaje palo a palo, que quedaría en manos de los salteños por 38/37 rumbo al entretiempo.

Tras el descanso principal llegaron los triples de Zalazar para los santiagueños que mejoraron en defensa y con el aporte del tándem Gómez - Balteiro lideraba 60/55 a falta de diez minutos.

En el epílogo una ráfaga de siete a cero en dos minutos le permitía al dueño de casa pasar a ganarlo 62 a 60 con un buen trabajo de Beyrne y Torino. La visita demoró cuatro minutos en volver a sumar además de complicarse con las faltas y en el cierre llegó el 70 a 70 entre libres acertados y fallados, la última fue para los santiagueños donde Urquiza perdió la pelota y con un par de segundos cometía la falta para que Beyrne tenga el triunfo pero fallaba ambos libres, así había tiempo extra.

En los cinco minutos extras Beyrne y Abud pusieron marcaron el rumbo del triunfo salteño ante un Nicolás que conseguía puntos con Zalazar, pero no alcanzó. Victoria de Gimnasia y Tiro por 82 a 74. Del lado ganador Farid Abud 18 tantos con 10 rebotes y Joaquín Beyrne 17 puntos, del otro lado 18 puntos, 11 rebotes con 7 asistencias de Facundo Prado además de los 16 tantos de Martín Balteiro.

El próximo compromiso para los dirigidos por Lucas Tarchini será este miércoles cuando reciban en cancha de Independiente BBC a San Martín de Tucumán en lo que será el debut como local en esta temporada de La Liga Federal.

Info: Prensa Nicolás Avellaneda / Fotos: Gimnasia y Tiro