Santiago del Estero, Sábado 27

Olímpico volvió a hacerse fuerte en casa y se quedó con una clara victoria ante San Lorenzo

El Negro fue superior al Ciclón para imponerse por 88-71 en el estadio Vicente Rosales.

16/02/2024

Olímpico dominó en la pintura con Lockett (10 puntos) en el primer cuarto y fue perdiendo presencia en ese sector con Basualdo en cancha.

La visita llegó a ponerse a tiro del empate, pero un par de bombas de Tabárez y Machuca, más el buen ingreso de Zanzottera, estiraron la brecha a 10 puntos con 3.40" para la primera mitad. La tendencia se mantuvo en el resultado con gran pasaje de Nicolás Aguirre (39-29).

En el complemento, San Lorenzo regresó al partido con tiros largos, especialmente de Córdoba (llegó a estar a 4 puntos), pero una vez más Penka Aguirre tomó el control de las acciones para lograr una nueva ventaja tranquilizadora para el Negro de La Banda.

En el cuarto de quiebre, el Ciclón siguió corriendo la cancha con sus más jóvenes y defendió toda la cancha. Pero como sucedió toda la noche, Olímpico tuvo puntos oportunos para destrabar la historia y llevarse un nuevo triunfo en casa. Fue holgado sobre el final 88 a 71 con Romano en llamas.